Восковая депиляция – что может ожидать после?

Анастасия, автор материала блога epil-Star
Анастасия, мастер-косметолог, автор материала

Способы удаления волос мы разбирали в отдельном материале, сейчас немного подробнее остановимся на войсковой депиляции, как одного из часто практикуемых видов удаления волос в России и мире. В частности, коснемся проблем, которые вы можете получить после его использования. Итак.

Независимо от того, новичок вы в этом или нет, есть высокие шансы, что вы не знаете, что восковая эпиляция на самом деле делает с вашим телом. Что ж, здесь перечислены некоторые моменты, которые необходимо усвоить.

Восковая эпиляция — это не прогулка в парке. Это хлопотно и больно. Особенно, если вы живете с низким болевым порогом, это может стать проблемой для вас в долгосрочной перспективе. Хотя существуют разные плюсы и минусы восковой эпиляции, есть некоторые неизвестные факты, о которых вы должны знать.

восковая эпиляция - какие могут появиться проблемы

Повреждение волосяной луковицы

Когда вы выдергиваете волосы с корнем, повторяя это часто, вы сильно повреждаете луковицу волоса. За счет этого волосы отрастают менее густыми и с более тонкой текстурой. Несомненно, это хорошо для тех, кто хочет иметь более тонкие волосы на теле. Однако, когда вы решите отказаться от восковой эпиляции, вам нужно быть готовым к тому, что вновь отросшие волосы станут намного тоньше, чем были раньше. 

Риск заражения

Риск инфекции после восковой эпиляции, как правило, связан с воском для бикини. Это мода на подобные услуги с воском, которая включает удаление волос из области ягодичной щели. Это увеличивает риск ИППП (инфекции, передаваемые половым путем). Проще говоря  – выдергивание волос увеличивает риск крошечных разрывов кожи и создает условия для размножения бактерий. Более того, это может вызвать поверхностные инфекции и даже более глубокий целлюлит.

В любом случае лучше Вам ознакомиться с мифами о одном из видов эпиляции. Вдруг вы захотите сделать именно его.

Раздраженная и красная кожа

Вы когда-нибудь замечали, что после эпиляции воском на коже появляются пятна? Что ж, это одно из распространенных последствий этой процедуры. Ваша кожа часто краснеет и воспаляется. Для скрытия этого вы можете носить свободную одежду после и избегать слишком сильного трения в местах процедур.

Как уменьшить раздражение

  • избегайте горячих ванн в течение 24 часов;
  • держитесь подальше от солнца, по крайней мере, в течение дня;
  • неоспорин (или другой) можно наносить на покрасневшие участки;
  • избегайте механических повреждений кожи в этих участках.

Могут быть ранки

Поскольку эпиляция воском включает в себя вырывание волос с корнем, этот процесс, как известно, довольно болезненный. Причина проста, это больно. Волоски, являющиеся частью тела, очень прочно прикреплены к своим корням, и вырвать их — значит повредить структуру кожи. Выходя из корней, они оставляют после себя боль и маленькую ранку прямо под поверхностью. В случае, если ваша кожа очень чувствительна, эти раны могут немного увеличиться.

Однако это бывает очень редко. Для снятия боли приобретите местный анестезирующий крем, который легко наносится и вызывает ощущение онемения, что делает процесс безболезненным. Это естественно и безопасно – купить его желательно, прежде чем делать процедуры.

Посоветуйтесь с профессионалами и уберегите себя от неудачного опыта восковой эпиляции.

Ну и вы должны знать, что есть 5 причин сделать лазерную эпиляцию в нашем центре!